首页
 
长沙五一大道98号湖南商务厅
15211020512
hncggz@qq.com
QQ:1069534992

出国指南

韩国劳务签证申请步骤

来源:www.hncggz.com    编辑: 湖南出国工作     时间:2019-09-15点击:
外国人员赴韩国劳务须办理相关的韩国劳务签证,韩国劳务签证现在被划分到工作签证一类。
 
韩国劳务签证的申请在韩国办理(由用人单位代办),但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。韩国劳务签证有效期为1年,申请需要2-4周时间。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持韩国劳务签证入境后,需到出入境管理处办理居住许可证。没有韩国劳务签证在韩国工作属非法劳务,被发现时,需要交纳罚款。
韩国劳务签证申请步骤
(1)多方渠道获得有关适合本人条件的韩国劳务信息;
(2)将个人相关资料递交劳务进口方,这些资料一般包括:本人基本情况(姓名、性别、出生年月日、国籍、学历、专业技术职称、地址、电话等)和专业技术证件(学历证书、职称证书、技术等级证书等)的复印件等;
(3)由劳务进口方(韩国雇主)发出聘书;
(4)与劳务进口方签订劳务合同;
(5)到公证机关对有关证件进行公证;
(6)到公安机关申领护照和出境登记卡;
(7)到卫生检疫部门办理健康证明书;
(8)到韩国驻华使(领)馆申请办理韩国劳务签证。
关闭